ブログトップ
<   2012年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧
完売のお知らせ
本日の生パスタは全食完売となりました。
[PR]
by dining_est | 2012-05-28 12:17 | お知らせ
果実酒の季節!?
本日も沢山のお客様にご来店頂きましたF9A7.gif有り難うございますF99F.gif
今日は最近特に人気の果実酒のご案内ですF99B.gif
e0114947_0445610.jpg

↑↑↑が今ご用意している自家製の果実酒で、全部で10種類ほど。
e0114947_0445614.jpg

今夜の一番人気は↑↑ブランデースプリッツァのオレンジF9A9.gifオレンジを漬け込んだブランデーをトニックウォーターで割った爽やかな一品。今の季節にピッタリの爽やかで爽快な飲み口に人気急上昇ですF995.gif
e0114947_0445698.jpg

↑↑そして、今日の人気メニューは、[ピータンの黒酢ソース]F9A9.gifなんだか一見エストっぽく無いメニューの様ですが…実は店主Sの大好物F991.gifで、かなりのこだわりが有る一品。台湾産のピータンは中が半熟でトロトロF9CB.gif旨味が凝縮されてて絶品なんですF9A9.gifそれに熟成された黒酢を使った自家製ソースを掛けてF9A4.gif休みの日に、このピータンを食べながらビールF8D3.gifを飲むと、本当に幸せ~な気分になりますF9CF.gif自称ピータン宣教師F9F8.gifで、みんなにお勧めしてますF8F6.gif是非、一度お召し上がり下さいF9A9.gif
[PR]
by dining_est | 2012-05-19 00:44 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日18日(金)の夜の営業時間帯はご予約によりテーブル席が全席満席となっております。カウンター席は若干の空席がございますが、お時間帯により混雑が予想されます。
お手数ではございますが、ご来店の際は、お電話にて御確認の程を宜しくお願い致します。
[PR]
by dining_est | 2012-05-18 11:04 | お知らせ
やけ食いあんパン!!
新しい電熱器を入れた燻製器を最近はベーコン作りにしか使って無いので、久しぶりに魚の燻製が作りた~いF9A7.gif…と言う事で、天気が良い休日だった今日は、中津川上流へ。狙うはイワナかヤマメちゃんF9A4.gif
……と思ったら、水かさ多い、濁り多い、人多い、の3重苦F9D0.gifあまりのコンディションの悪さに断念F9D3.gif

しぶしぶ引き揚げて、悔しいから、長竹にあるオギノパン工場に寄って、パンを大量買いF9A7.gif
e0114947_0352458.jpg

↑↑丹沢あんパンF99F.gifここのあんパン美味しいんですF99B.gif大きさも丁度良い感じF991.gif
やけ食いじゃぁ~と食べまくっている所にメールが…↓↓↓
e0114947_0352470.jpg

師匠Iさんから。
グゥ~っF9A1.gif流石ですF9D0.gif
師匠は秋山川に行ってたらしく釣果はヤマメちゃん五匹F9F6.gif水も綺麗F99F.gif羨まし~いっF9A9.gif
よしF9A7.gif来週こそリベンジするぞっF8F6.gif
[PR]
by dining_est | 2012-05-13 23:58 | スタッフ日記
自家製ローストビーフ
本日も沢山のお客様にご来店頂きましたF9A7.gif有り難うございますF99F.gif


e0114947_23392776.jpg


さて、↑↑の画像は、本日のお薦めメニューから、今日の一番人気のメニューだった[自家製ローストビーフのサラダ仕立て]ですF99B.gif
北海道産の和牛をローストビーフにして、有機野菜と一緒に手作りのドレッシングでお召し上がり頂きましたF9A4.gif
ジューシーなローストビーフとシャキシャキの新鮮野菜に、ワインビネガーやバルサミコの酸味、玉ねぎ等の甘味が絶妙なドレッシングが相まって…う~んF9CF.gif美味F9A9.gifと、ご好評を頂きましたF9A4.gif
美味しいF9A9.gifと言って頂くと本当~に嬉しく、作りがいがありますねF995.gif
今日の分が売り切れたので、明日の分をさっそく仕込みたいと思いますF9A9.gif
是非ご来店御賞味下さいませF9A4.gif
[PR]
by dining_est | 2012-05-11 23:39 | スタッフ日記
完売のお知らせ
本日10(木)の生パスタは全食完売しました。
[PR]
by dining_est | 2012-05-10 18:14 | お知らせ
完売のお知らせ
本日7日(月)の生パスタは全食完売しました。
誠に申し訳ございません。
[PR]
by dining_est | 2012-05-07 17:42 | お知らせ
5月の生パスタ
早くも春から夏へ新緑の季節の5月ですF9A9.gif
と、言う事で今月の生パスタは[岩手豚と春筍のボロネーゼ]と[ツナとアスパラの和風ソース]の二種類ですF99B.gif旬の筍と岩手豚のボロネーゼは毎年好評なソースF9A9.gif濃厚でコクがあり、トマトとのバランスも良いエスト自慢の逸品F99F.gif
ツナとアスパラの和風ソースは、旬のアスパラとツナを使って、サッパリとしながらも旨味が凝縮された美味しいソースに仕上げてF9CF.gifどちらも、旬を感じて頂ける一品F9A9.gif
是非ご来店御賞味下さいませF9A4.gif
[PR]
by dining_est | 2012-05-01 20:01 | お知らせ