ブログトップ
<   2011年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧
12月の生パスタ
今年も残す所あと1ヶ月F9A9.gif早いですねぇF9C8.gif
クリスマスF948.gifや、忘年会F8D3.gif大掃除F9FC.gifと、何かとバタバタ慌ただしい師走ですが…今年最後のラストスパートF9D8.gif頑張って行きましょうF995.gif
と言う事で今月の生パスタはF99B.gif
[渡り蟹のスパイシートマトソース]と[ホウレン草とベーコンのクリームソース]ですF9A4.gifF9A4.gif
毎年12月には定番F9A7.gifで、恒例の二種のソースが、今年も登場ですF99F.gif
トマトソースは濃厚な蟹の風味にピリッとしたスパイシーさがアクセントになった至極の逸品F9A7.gif
クリームソースは、ホウレン草をペースト状にしてクリームソースに練り込んだ、見た目にも美しく、寒い日にピッタリなクリーミーな味わいF991.gif
この二種類がワンプレートに乗った、エストランチは赤と緑のクリスマスカラーF99F.gifで、素敵な感じF9CF.gif毎年ご好評を戴いておりますF9A4.gif

年末は何かとお忙しい毎日ではありますが、今年最後にはエストの12月の生パスタをF9A9.gif是非ご来店ご賞味下さいませF9A9.gif
[PR]
by dining_est | 2011-11-30 23:38 | お知らせ
フィリピンのお土産逹
e0114947_22124571.jpg


↑↑↑今回は常連のお客様Aさんからフィリピンのお土産を頂きましたF9A9.gif
画像の紫色の瓶詰めは[ウベジャム]です。ウベはヤム芋の仲間で紫芋の一種。それを砂糖やミルクと煮詰めてジャムにした物ですF99B.gif甘くて美味F9A9.gifF9A9.gif
ドルチェ担当のYちゃんが「これを使って新しいデザートをF9A9.gif」と張り切っておりますので、近日お楽しみにF995.gif
あと、手前の茶色の植物は[タマリンド]と言う豆科の植物で、フィリピンでは有名なシニガンスープに必ず入っている物で、酸味を出すのに使います。お肉料理のソースに使ったり色々な使い方がありますので、こちらを使ったメニューもオススメに加えたいと思っていますF995.gif
あとは、カレイや太刀魚やウナギの乾物を沢山頂きましたF9A4.gifこちらは、油でカラッと揚げて戴きましたF9F7.gif
カリカリで香ばしくて美味しかったですF9CF.gif
今回も珍しい物を沢山有り難うございましたF9A9.gif
[PR]
by dining_est | 2011-11-17 22:12 | スタッフ日記
お休みのお知らせ
11月16日(水)は店舗メンテナンス及び社員研修の為、誠に勝手ながらお休みとさせて頂きます。

尚、17日(木)からは通常営業いたします。
[PR]
by dining_est | 2011-11-15 01:09 | お知らせ
八ヶ岳野菜♪
e0114947_22393769.jpg


またまた師匠Iさんから八ヶ岳野菜を頂きましたF9A9.gif
↑↑の画像の椰子の実の様な物体は、セロリの仲間で[セロリアック]という品種の根セロリで、和名はカブラミツバと言う物です。根っ子の部分を食べますが、セロリよりも繊細なお味で珍味F99B.gif
そして、食用ほおずきF9A9.gif初めて食べましたが、これが美味し~いF9CF.gifF9A9.gif杏子の様な甘いトマトの様なお味F992.gif
スタッフ一同感激ですF9A0.gif
あと、画像ではチョッと分かりずらいのですが、青い卵の[アローカナ]F9F4.gif本当に青いんですF9A9.gif比較用に普通の卵を奥に置いてみましたが…チョッと分かりずらいですかねF9C7.gifでも、実物は相当青いですF9A9.gif中身は…普通の色の卵でしたが、味は濃厚でしたF9F7.gif
あとはピクルス用のグリーントマト等、今回も珍しい物づくしでしたF99B.gifF99B.gif
師匠、いつも有り難うございますF9A4.gif
さて、ピクルスの仕込みにかかりたいと思いますF9A7.gif
仕上がりは1ヶ月ほど。
しばしお待ち下さいF9A7.gif
[PR]
by dining_est | 2011-11-09 22:39 | スタッフ日記
11月の生パスタ
今年も残す所あと2ヶ月F9A7.gif早いものです…F9C8.gif
日中は日射しがあると、まだ暖かですが、朝晩は冷え込み、何だかもう冬の気配ですね~。
そんな11月の生パスタは
[チキンのカチャトーラソース]と[ゴボウとモッツァレラチーズの和風ソース]ですF99B.gif

カチャトーラソースの方は、美味しいチキンのトマト煮込みをパスタソースに。秋が深まり冬が近づくと煮込み料理が恋しくなりますねF9CF.gif

身体も暖まる一品ですF9A9.gif

そして和風ソースの方は、旬のゴボウを使い、キノコとモッツァレラチーズを入れて、ゴボウの食感と風味を味わって頂けるこの季節F9EC.gifにピッタリの一品。

どちらのソースも秋らしい美味しい一品になっておりますF9A4.gif是非ご来店ご賞味下さいませF9A7.gif
[PR]
by dining_est | 2011-11-01 17:47 | お知らせ