ブログトップ
<   2011年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧
春の味覚♪
e0114947_0524235.jpg

↑↑は、お客様F様から戴いた葉山日影茶屋の“桜餅”です♪今年初の桜餅!!嬉しい~!春ですね~~!ちなみに先日はO様から“苺餅”を戴きましたが、こちらは写真を撮る前にガツガツ食べてしまい…画像はありません…。が、これも抜群に美味しかったです!
平素、がさつな店主Sは季節の移ろいも食べ物で感じるという、少々悲しい感じですが……やっぱり季節の物は美味しい!
そして幸せな気分になりますヽ(´▽`)/
F様O様ご馳走様でした!
e0114947_0524233.jpg


↑↑そして、こちらも春の味覚。本日のオススメから一品。[山ウドとクレソンと茗荷のマリネ]です。山ウドやクレソン、茗荷の爽やかな歯応えと香りが春らしいマリネ。本日の人気メニューでした♪
この他には[菜の花とモッツァレラの生ハム巻きフライ]も人気でしたね。旬の菜の花を生ハムとチーズの塩気だけで召し上がって頂くので、フライだけど、とても軽やかな味わいの一品。女性のお客様に人気でした♪
さて、まだ始まったばかりの春。エストの旬の食材を使った美味しいお料理でいち早く春を感じてみませんか?ご来店お待ちしております♪
[PR]
by dining_est | 2011-03-31 00:52 | スタッフ日記
営業のご案内
本日15日(火)のランチタイムは通常通り営業致します。尚、夜の営業時間帯は計画停電に伴い営業時間の変更の可能性がございます。あらかじめご了承下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2011-03-15 11:05 | お知らせ
臨時休業のお知らせ
本日14日(月)は誠に勝手ながら、臨時休業とさせて頂きます。
[PR]
by dining_est | 2011-03-14 11:13 | お知らせ
春メニュー登場!
エストの旬のご馳走メニューが、春メニューに変わりました♪
e0114947_0385441.jpg

↑↑は[新ジャガのチーズガレット]です。旬の新ジャガとパルミジャーノチーズや生クリーム等を混ぜ合わせた生地をバターでカリッと焼いて、特製トマトソースを添えた一品。毎年、定番の人気メニューです。
e0114947_0385418.jpg

↑↑こちらは本日のオススメから。人気があったメニュー[ノルウェーサーモンのエスカベッシュ]です。洋風の南蛮漬けの様な物で、揚げたサーモンをお野菜達と共に漬けてマリネしてあります。その他にも[春キャベツのステーキ]や[地鶏ササミと新玉ねぎ、レディーサラダのエスニック仕立て]等が人気でした!レディーサラダとは周りがピンク色のラディッシュと大根の掛け合わせの様な三浦野菜で、水分が多くて辛味が少なく、シャキシャキして生食向きの大根です。旬の新玉ねぎやササミと一緒にナンプラーが入った甘辛酸っぱいソースで和えて戴くエスニックな一品!が本日の人気メニューでした。明日は何を作ろうかしら~?と、考えていたらお腹が空いてきました…。明日は健康診断で絶食中の店主Sでした…。
[PR]
by dining_est | 2011-03-10 00:38 | スタッフ日記
本日のオススメ
e0114947_23305351.jpg


↑↑の画像は本日のオススメの一品[地鶏ササミと山ウドとグレープフルーツのマリネ]です。
春の香り満点の山ウドと軽くソテーしたジューシーな地鶏ササミに、ピンクグレープフルーツの爽やかな酸味が加わったサッパリな一品。白いバルサミコ“バルサミコビアンコ”と自慢のハーブ塩やオリーブ油等で仕上げ、冷たく冷やして。
大変好評で、沢山のご注文を頂きました♪有り難うございますm(__)m
この他には[温野菜とモッツァレラチーズの温かいサラダ]や[真タコのアヒージョ]などが良く出てた様です♪
明日も、とっておき!なオススメをご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非ご来店下さいませ!!
[PR]
by dining_est | 2011-03-04 23:30 | スタッフ日記
3月の生パスタ
春一番も吹きました!3月です!
夜はまだまだ冷え込みますが、暖かい日も増えて来ましたね。
3月!と言う事でエストのパスタも春らしいラインナップに♪
今月のパスタは
[春キャベツとベーコンのチーズトマトソース]と、[菜の花とアサリのペペロンチーノ]です!
甘味があって柔らかい春キャベツにベーコンやモッツァレラチーズが入ったコクのあるトマトソースと、ほろ苦い春の味♪菜の花と海の香り満点のアサリを使ったペペロンチーノ。
どちらも旬の味満載の美味しいソースに仕上がりました♪是非ご来店ご賞味下さいませ!
[PR]
by dining_est | 2011-03-01 00:34 | スタッフ日記