ブログトップ
<   2010年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧
秋なすちゃん★
昨日は伊豆高原から秋なすが届いたので、せっかくの旬の味覚を美味しく戴こう!!と、焼きナスを使った一品を作ってみました♪


e0114947_14375990.jpg


↑↑↑↑
[焼きナスとひき肉のエスニックタルタル]です。
焼いたなすとひき肉をタルタルにしてクルセルで形成して、練りゴマやピーナッツバター、チリペースト等々を使ったピリ辛のタレで召し上がって頂くエスニックな一品。
深まる秋の味覚をいつもとチョット違ったお味で。是非ご来店ご賞味下さいませ♪
[PR]
by dining_est | 2010-10-26 14:37 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日10月23日(土)はご予約によりテーブル席は全て満席となっております。
[PR]
by dining_est | 2010-10-23 02:02 | お知らせ
満席のお知らせ
本日10月22日(金)のランチタイムはご予約によりテーブル席は全て満席となっております。
尚、夜の営業時間帯もお席の方が大変混みあっておりますので、ご来店の際はお手数ですが、お電話でのご確認お薦め致します。
[PR]
by dining_est | 2010-10-22 08:53 | お知らせ
秋メニュー
昨日も沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございますm(__)m
また、ご入店になれなかったお客様には、誠に申し訳ございませんでした。

さて、先週から始まりました秋メニュー。大変ご好評を戴いております。
昨日の一番人気のメニューは[秋のキノコのホイル焼き]で、五種類のキノコをアンデス塩と北海道バターでホイル焼きにしたシンプルな一品。そして[秋鮭とキノコの京味噌グラタン]や[北海道秋刀魚のスモーク]等、秋ならでは!のお料理が人気だった様です。深まる秋の味覚を是非ご来店ご賞味下さいませ♪
[PR]
by dining_est | 2010-10-17 09:50 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日10月15日(金)の夜の営業時間帯は全席満席となっております。
[PR]
by dining_est | 2010-10-15 10:56 | お知らせ
ウィスキーとショコラ
e0114947_12302153.jpg


↑↑↑画像は常連のお客様Iさんから戴いたお土産で、スコッチウイスキーとベルギーのショコラです♪
ウィスキーはピートの香りが強いシングルモルトのウィスキーで、スモーキーな香りと甘味のある味わいが特徴。美味しい!!
そして、ショコラは、カカオ含有率が60%~80%まで5%刻みの5段階に分かれた本格派!80%のは甘味がほぼ無くてお料理向きな感じです。う~ん、これはメキシコ料理のモーレソースなんかにすると良いかも!!
と、言う事で近々メニューに登場の予定です!
秋の夜長に、シングルモルトのウィスキーとモーレソースのお料理…うん!最高です♪乞うご期待!!
[PR]
by dining_est | 2010-10-08 12:30 | スタッフ日記
10月の生パスタ
今月の生パスタは
[大山鶏のカチャトーラソース]と[ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームソース]です。
大山鶏のカチャトーラソースは、鶏を柔らかく煮込んだトマトソースで旨みがたっぷり!
ポルチーニのソースは、香り高いポルチーニ茸と味わい深いマッシュルームを絶妙にブレンドして生クリームで仕上げた濃厚なソース!
この秋、スタッフ絶賛の2つのソースに仕上がりました♪
是非ご来店ご賞味下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2010-10-03 23:18 | お知らせ
お知らせ
本日10月1日(金)はご予約によりお席の方が大変混みあっております。
ご来店の際は、お手数ではございますが、お電話での空席確認をお薦め致します。
[PR]
by dining_est | 2010-10-01 12:27 | お知らせ