ブログトップ
<   2010年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧
満席のお知らせ
本日9月30日(木)の夜の営業時間帯は、ご予約により全席満席となっております。
[PR]
by dining_est | 2010-09-30 13:23 | お知らせ
秋の果実酒
e0114947_23152646.jpg


↑↑↑の画像は秋の果実酒二種で[洋梨のお酒]と[無花果のお酒]です。
両方とも秋に美味しい果物達です。
洋梨はコクがあってフルーティーなお味。無花果は種の粒々が楽しいまろやかな優しい味わい。
どちらも美味しく仕上がりました♪
是非ご来店ご賞味下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2010-09-27 23:15 | スタッフ日記
岩手牛の炙り焼き
e0114947_14561943.jpg


↑↑↑は本日のご宴会¥4000コースのメイン[岩手牛の炙り焼き]のロース肉です♪
ご覧の通り、綺麗な霜降りですが、脂は全然しつこくなくて甘味があって肉質はとてもジューシー!岩手牛は本当に美味しいお肉です!!
お肉本来の美味しさ、甘さを味わって頂きたいので、味付けはシンプルに。
本日は、自慢の世界のお塩から、ヒマラヤ岩塩とマレーシアの黒胡椒で軽く味付けして炙り焼きに。
おろしたての本山葵とバルサミコを使ったソースを添えます。
付け合わせは、シーズン到来!の群馬から届いたキノコ達♪♪
う~ん秋の味覚と岩手牛!美味しさ満点!
是非、ご宴会ならではの贅沢なお味をご賞味下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2010-09-24 14:56 | スタッフ日記
祝開店!
今日は、店主Sやエストのスタッフがお世話になっている、ボディーケアのお店をご紹介します!
9月11日にめでたく相模大野にオープンしましたお一人様サロン[SEED]さんです♪
以前からマッサージやリフレクソロジーで、私達の心と身体のケアをしてくれているTさんがめでたくご自分のお店をオープンしました!
このTさんのゴッドハンドが疲れた身体を芯からほぐしてくれているおかげでスタッフ一同、日々頑張って仕事が出来ていると言っても過言では有りません!
お一人でやられている小さなサロンなので、とにかくリラックス出来ます。
しかも、料金がボディーケアが40分で¥2500!!60分で¥4500と、とってもお得。
他にもタイ古式セラピーや中国式リフレクソロジー等も格安です!
しかも今なら、「エストのブログ見ました!」と言うと60分コース以上のお客様は¥500引きにしてくれちゃう大サービス!
是非、この素敵なお一人様サロンに日頃の疲れを取りに行かれては如何ですか♪
ボディーケアサロン
[SEED]完全予約制
042(767)5595相模原市南区相模大野6‐19‐10B103
[PR]
by dining_est | 2010-09-22 00:25 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日17日(金)は、ご予約によりテーブル席は全て満席となっております。
[PR]
by dining_est | 2010-09-17 17:00 | お知らせ
初秋の味覚
まだまだ暑い日が続きますが、夜には騒がしかったセミ達の声が鈴虫の涼やかな声に代わり、少しずつ秋らしい雰囲気が漂う今日この頃。
エストでも夏メニューから、そろそろ秋メニューに替わろうとしています。

最近の人気メニューは
北海道から直送の[北海道さんまのスモーク]や、椎茸にゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼いた[しいたけゴルゴンゾーラ]、お鍋でグツグツ焼いた[雑穀米の鍋焼きチーズリゾット]など、やはり秋を感じさせるメニューが多い様ですね♪
しかし、日中が凄く暑かった日は、柚子ドレッシングとコンソメジュレで戴く冷た~い[有機トマトとオクラの冷製]や特製だしが美味しい[ひんやり香味だし豆腐]などが、まだまだ人気です。
これから、だんだんと暑さも和らいで食欲の秋!に突入ですね♪
是非ご来店になり、晩夏と初秋の味をご堪能下さい!
[PR]
by dining_est | 2010-09-14 00:28 | スタッフ日記
スズキのポワレ
e0114947_1562967.jpg


↑↑↑の画像は本日のスペシャルランチお魚コース
\1980のメイン料理[スズキのポワレ~バジルとカシスのソース~]です。

半日ほど自家製ハーブオイルに漬け込んだスズキをポワレして、手作りのコクがあるバジルソースと黒スグリのピュレにお醤油やワインを混ぜた甘酸っぱいソースで召し上がって頂く一品。爽やかな味わいで、暑い日にもピッタリのメイン料理です♪
まだまだ暑い日が続きそうです。夏バテ気味の疲れた胃にも優しいエストのスペシャルランチ!是非、ご予約お待ちしております!
[PR]
by dining_est | 2010-09-06 15:06 | スタッフ日記
9月の生パスタ
今月の生パスタは
[ナスとベーコンのトマトソース]と[イカとオリーブのアンチョビソース]です。ナスの美味しい季節になって来たので、秋ナスとベーコンをたっぷり使ったトマトソースと、まだまだ残暑が厳しい日にピッタリの食欲をそそるアンチョビガーリックの二種類のソースをご用意致しました!
人気ナンバーワンのエストランチの前菜も[北海道さんまのスモーク]や[カボチャとさつまいものクリーミーサラダ]と秋らしく変身!
ちょっと早目の秋を感じに、是非ご来店下さいませ♪
[PR]
by dining_est | 2010-09-02 17:18 | ランチメニュー
岩手牛とフォアグラのグリル
e0114947_015993.jpg


↑↑↑の画像は本日のスペシャルランチのお肉のコースのメイン(岩手牛とフォアグラのグリル)です。
牛肉はサーロインですが、脂に甘味があってとってもジューシーそして、しつこく無い!さすが岩手牛!
そこにフランス産のフォアグラが贅沢に乗って♪
ソースはフォアグラから出た脂を使った、お醤油ベースの和風のソースと、バルサミコ酢を使った甘酸っぱいソースの二種類で召し上がって戴きます。

こちらのメインに前菜4種、サラダ、スープ、パスタ2種、デザート盛り合わせ、コーヒーか紅茶が付いて\2500は、断然お得!!
是非、特別な日のランチを当店で如何ですか♪♪
[PR]
by dining_est | 2010-09-01 00:01 | スタッフ日記