ブログトップ
<   2010年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧
満席のお知らせ
本日6月29日(火)のランチタイムはご予約により満席となっております。
[PR]
by dining_est | 2010-06-29 09:07 | お知らせ
大あさり!
e0114947_0264991.jpg

↑↑↑の画像は本日お客様から頂いた大あさりです。最初は、大蛤かと思いました!レモンと同じ位の大きさにビックリw(°0°)w
白ワイン蒸しにして戴きました♪食べごたえタップリで、潮の味が口一杯に広がり幸せ~ヽ(´▽`)/
大味かと思いきや、繊細なお味で一同大満足!

e0114947_0264990.jpg


↑↑そして!蒸した後のお汁が勿体ないので、お米や海老を入れてリゾットを炊きました♪芯が少し残る位のアルデンテで。
これまた最高!!
いつも、茹で料理や蒸し料理をした後、旨味が凝縮された汁を捨てるのが忍びないので、エストではその汁を賄い料理に変身させてます♪…実はこれが一番美味しかったりして!?
勿論、今日のこの立派なリゾットはお客様と一緒に戴きましたよ。
初めての大あさりに大・大・大満足でした~!ご馳走様でした!!
[PR]
by dining_est | 2010-06-26 00:26 | スタッフ日記
エストのジャンバラヤ!!
本日も沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございますm(__)m

本日から夏メニュー!始まりました♪

e0114947_2339203.jpg


↑↑の画像は夏メニューの[エストのジャンバラヤ]です。ホットでスパイシーなお味は夏にピッタリな一品。自家製のケイジャンスパイスとフレッシュトマトが決め手です!辛くてチョット酸味があって美味しい!と本日も好評でした。
今年もエストの夏メニューは、暑さに負けない元気な身体を応援するメニューが盛り沢山!是非ご来店ご賞味下さいませ♪
[PR]
by dining_est | 2010-06-21 23:39 | スタッフ日記
FOOD EXPO 2010
本日は従業員研修で東京国際フォーラムで行われた、FOOD EXPO 2010に行ってきました!
e0114947_23444165.jpg

↑↑はオリーブのブースです。色々なオリーブとオリーブオイルなど沢山の種類がありました。
e0114947_2344418.jpg

↑↑は、カエル!などチョット変わったお肉類。
e0114947_23444160.jpg

↑↑はイタリアやフランス等、海外のワイナリーさんのブース。
e0114947_23444189.jpg

↑↑そして、プロシュートやパンチェッタ!
とにかく、凄い数のメーカーが出店してお料理の提案や新しい食材の展示などをしてくれてました。
勿論、全て試食試飲OK!
食いしん坊の私達エスト一同は、食べまくり飲みまくり!まさに狂喜乱舞!?
…しかし、三時間歩き回り食べまくりましたが全部は回りきれませんでした…。お腹も一杯になり、色々な新しい食材や調味料、ワイン等の勉強にもなり、色々な収穫があった1日でした。と、言う事で、かなり色々な新製品を入手しましたのでお店でメニューに生かしたいと思ってます。
近々、一新する夏メニュー&ワインリスト。是非ご期待下さい!
[PR]
by dining_est | 2010-06-16 23:44 | スタッフ日記
お休みのお知らせ
本日16日(水)のランチタイムは従業員研修の為、お休みさせて頂きます。
尚、夜17時よりは通常営業致します。
[PR]
by dining_est | 2010-06-16 10:40 | お知らせ
満席のお知らせ
本日11日(金)の夜の営業時間帯はご予約により、テーブル席は全て満席となっております。
尚、カウンター席も残り僅かとなっておりますので、お電話でご確認の上、ご来店下さります様、お願い申し上げます。
[PR]
by dining_est | 2010-06-11 09:17 | お知らせ
新鮮お野菜
またまた新鮮なお野菜が入荷しました!


e0114947_9145420.jpg


↑↑は常連のお客様K様の畑で取れた、取れたての大根にベビーキャロットとおかワカメと言うお野菜です。K様いつも有り難うございます!

e0114947_9145411.jpg


そして↑↑はスタッフTちゃんの実家、北海道から届いたグリーンアスパラ。
凄く大きくて甘いです!
さすが北海道産!

と言う事で、先日ブログでもリクエスト頂いた[バーニャカウダ]にしたいと思ってます!!
是非ご来店ご賞味下さいませ♪
[PR]
by dining_est | 2010-06-10 09:14 | スタッフ日記
お休みのお知らせ
誠に勝手ながら、6月8日(火)のランチタイムは都合によりお休みとさせて頂きます。
[PR]
by dining_est | 2010-06-08 09:29 | お知らせ
ノルウェーサーモンのマスタードマリネ
e0114947_13181089.jpg


↑↑↑の画像は昨日の一番人気メニュー〈ノルウェーサーモンのマスタードマリネ〉です。暑い日にピッタリのサッパリメニューで、冷たく冷やしてお出ししました。昨日は、〈群馬産里芋の鶏そぼろあん柚子胡椒仕立て〉も人気でしたよ♪
是非、ご来店ご賞味下さいませ!
[PR]
by dining_est | 2010-06-03 13:18 | スタッフ日記
6月の生パスタ
早いもので、明日からもう6月!半年が経とうとしています…もうすぐ梅雨!!で、あっと言う間に夏!!です…一年が早いっ!!
しかし、最近は暑かったり寒かったり…とまだまだ気温の変化が激しい毎日です。皆様体調を崩さない様にお気をつけ下さいませ。

で、6月のパスタは体調管理に有効な食材を使ったソースにしてみました♪
まず、トマトソースは[大山鶏のオルトラーナ]。
オルトラーナとは“菜園風”で、沢山の旬野菜をふんだんに使いコクがあるのにサッパリ!なソースです。そして[太刀魚とズッキーニのガーリックソース]。こちらは、旬のズッキーニと太刀魚を、スタミナ満点!のニンニクをつかって仕上げたソースです。お塩はエスト自慢のお塩達から、甘味があってミネラルたっぷりの〈アンデス岩塩〉を使いました。
旬の素材は、パワーがたっぷり詰まってますから、美味しい上に身体に優しいんですよ♪
是非ご来店ご賞味下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2010-06-01 00:10 | スタッフ日記