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満席のお知らせ
明日11月28日(土)は、ご予約により全席満席となっております。
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by dining_est | 2009-11-27 17:50 | お知らせ
末廣
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↑は当店で取り扱っている日本酒で会津のお酒[末廣]です。山廃仕込みと純米吟醸の二種類ご用意しております。このお酒は常連のお客様で福島県出身の日本酒好きな方に「絶対美味しいから!」と薦められて、取り扱う様になりました。日本酒と言うと新潟!ってイメージ有りますよね??…私だけでしょうか…。でも隠れた銘酒は各地に有る様で、この福島のお酒も大変ご好評頂いております!エストと言うと果実酒やワイン!と言うイメージを持たれるお客様も多い様ですが、日本酒や各種銘柄焼酎も豊富に取り揃えておりますので、これからの忘年会シーズン、この豊富な種類のお酒が飲み放題でしかもお得!な飲み放題プラン等も是非ご利用下さいませ!
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by dining_est | 2009-11-25 22:09 | スタッフ日記
旬の果物達
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↑はスタッフAちゃんの田舎、山形から送られて来た旬の果物[王林]と[ラ・フランス]です。
王林は赤くないリンゴで、昔あった印度リンゴの掛け合わせらしいんですが、身が細やかで酸味が少なく甘味が強い品種です。
原種の印度リンゴは母が子供の頃にあったリンゴらしく、「あのリンゴはシャリシャリしてて、と~っても美味しかった!」と、よく話していて、私の中では[憧れの一品]の一つです。ちなみに[憧れの一品]リストには、この他に“干し数の子”や“鯨の缶詰め”がリストアップされています。…話しがそれました(汗)
エストではこの王林は人気の自家製果実酒にしようと思っております!そして、ラ・フランスは“洋梨と生ハムのサラダ仕立て”としてオススメメニューに登場しております!産地直送ならでは!の新鮮で香り豊かな洋梨(本当にスーパーで売ってるのと、断然違いますよ!)とイタリア産の生ハムを、自家製のドレッシングで戴くこの逸品。是非ご来店御賞味下さいませ!
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by dining_est | 2009-11-22 01:04 | スタッフ日記
季節のプランター
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本日もたくさんのお客様にご来店いただきまして誠にありがとうございます。


さて、11月も終わりに近づいて、エストのプランターは一足早くクリスマスらしい雰囲気でみなさまをお迎えしておりますが、もぅご覧になっていただけましたか?



プランターには、エストの料理に欠かせない、美味しい料理を彩る チャービル、ディル、オレガノ、ミントなど数種類のハーブが元気に育っています


ぜひ、ご来店の際はエスト自慢のハーブが育つクリスマスバージョンのプランターもご覧になっていってください。



スタッフ M
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by dining_est | 2009-11-20 23:12 | スタッフ日記
満席のお知らせ
明日18日(水)のランチタイムのテーブル席はご予約により全て満席となっております。尚、カウンター席は若干の空席がございますが、ご来店の際は、お電話でのご確認の程を宜しくお願い申し上げます。
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by dining_est | 2009-11-17 23:43 | お知らせ
群馬恐るべし!
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↑は我が家の愛犬ジャック(♂)12才です。昨日今日と私はお休みを頂き、この子を連れて群馬県の水上温泉に行ってきました♪
我が家にはこの子の他に柴犬のコテツ13才(♂)と猫のショコラ5才(♀)が居ますが今回2人はお留守番。ジャックだけ連れての旅行でしたが、群馬は紅葉真っ盛り…だけでなく、空っ風の強さは予想を上回り寒いっ!なんてもんじゃありません!!ビックリw(°0°)w
短毛種でご老体のジャックにとっては、旅行を喜ぶどころかイイ迷惑だったらしく、始終ガタガタ震えて車から降りても歩かずにオール抱っこ…。秋の紅葉の中、愛犬と無邪気に走り回るという私の夢は叶わず、群馬のあまりの寒さと空っ風にやられ、文字通り2人で尻尾を巻いて帰って来ました…。う~む群馬恐るべし!ちなみにスタッフEちゃんは群馬県出身ですが、メチャクチャ寒がりです…。
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by dining_est | 2009-11-16 23:34 | スタッフ日記
渡蟹のスパイシートマトソースのパスタ
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今日は、ある雑誌の取材撮影の為、一足先に来月のパスタを作りました!
↑の画像が来月のパスタ[渡蟹のスパイシートマトソース]です♪
このパスタは例年とても人気の高いパスタで、渡蟹の濃厚なお味に、ちょっとスパイシーなトマトソースとエスト自慢の生パスタが絡んで至極のお味に仕上がっております!
もちろん、今月のパスタ[大山鶏のカチャトーラソース]や[シメジとモッツァレラチーズの和風ソース]も最高の出来栄えですので是非ご来店御賞味下さいませ!
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by dining_est | 2009-11-13 01:05 | スタッフ日記
ニジマス&ヤマメ様ご来店
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↑は、お客様で私の釣りの師匠Iさんが釣って来て下さったニジマスとヤマメです!ニジマスは30センチオーバーのかなり大物が一匹混じってたので、自家製ハーブオイルに漬けてオーブン焼きに。ヤマメはスタンダードに塩焼きで。その他のニジマスさんは、すり身にして生クリームなどを加えてテリーヌにしたり、粉をはたいて揚げてから、お野菜とあんかけにして丼にしたりと川魚のフルコース♪常連のお客様と皆で堪能させて頂きました。
今月中に私も再度フライフィッシングにチャレンジする予定ですので、メニューに載せられる位沢山釣って来たいと思います!!!
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by dining_est | 2009-11-11 00:13 | スタッフ日記
タンギット!
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↑はフィリピンに旅行に行かれていたお客様のAさんから本日戴いたフィリピン土産です。奥のビン詰めは、海老を塩漬けにした“アミ塩辛”的な物で、かなり塩分が強く旨みたっぷりの一品。現地では硬くて酸っぱい若いマンゴーに乗せて食べたりするらしいです。そして手前の左側は、プシットと言う日本でもお馴染みのスルメですが、日本の剣先スルメよりやや小ぶりで柔らかく香りが強くて美味!でした。
そして右側は、タンギットと言う、小鯵みたいな魚を塩漬けにして発酵させ半生に干した物で、日本で言うなら“くさや”みたいな物です。匂いも強烈!くさや並み!スタッフのAちゃんは「絶対無理~~!!」と絶叫してました…が臭いの平気~♪な私は軽く炙って頂きました。味が濃くて、お酒のつまみには最適!って感じのお味でしたよ♪♪Aさん、珍しい物を色々とご馳走様でした!
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by dining_est | 2009-11-09 23:51 | スタッフ日記
シャキシャキ!
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本日も沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございます!
さて↑の画像は[シャキシャキレタスと蒸し鶏のエスニックサラダ]です。本日はこのサラダと、やはり[鮪とアボカドのタルタル]が人気でした。
エストのサラダのレタスは、味や歯ごたえを楽しんで頂く為に、日によって3種類ほどをブレンドして使っております。シャキシャキのレタスにナンプラーがほんのりと香る、この人気のエスニックサラダ。是非一度お試し下さいませ。
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by dining_est | 2009-11-08 01:53 | スタッフ日記