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旬の無花果(イチジク)です。
いちじくのお酒を漬けました。
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隠し味は蜂蜜と白ワイン。
甘さは控えめなのでロックでお召し上がりいただくのがオススメですよ。
そのほかにも、柿のお酒もございます。
この時期だけの美味しい旬の果実酒を是非お召し上がりください!!
エストでのご宴会では、その他の自家製果実酒もすべて飲み放題に含まれているので、
ご宴会の際は、果実酒全種類制覇されるお客様もいらっしゃいます。
本日は“赤紫蘇と檸檬のお酒”が人気でした。
秋の花粉に敏感な方などにもオススメのお酒ですよ。
私はお客様に「果実酒」のご説明をさせていただくとき、「かじちゅしゅ」とか「かづつしゅ」と、かんでしまうのですが、どうかお気になさらないでくださいね(^_^;)

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by dining_est | 2009-09-28 23:32 | スタッフ日記
満席のお知らせ&連休のお知らせ
明日19日(土)の営業はご予約のため満席となっております。
また、誠に勝手ながら20日(日)から23日(水)までは連休とさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

本日18日(金)の夜の営業は、ご予約でお席の方が残りわずかとなっております。
ご来店の際は、ご面倒ですがお電話にてご確認をおすすめしております。

m(__)m
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by dining_est | 2009-09-18 15:29 | お知らせ
カワハギちゃん
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本日はエスト釣り部の活動日。で、今秋初のカワハギ釣り!三浦の久里浜沖へ。今日は天気は良かったのですが、潮の流れがコロコロ変わり根掛かりに苦しみながら悪戦苦闘。
釣果は…う~ん……微妙な9枚。型もまだまだ小さめ。でも肝は、しっかり入ってましたよ!
お刺身に肝ポン酢をつけて。残りは豪快に肝丼にして皆で食べました!美味!
やっぱり肝が文字通り肝心ですね~!!
これから寒くなって来ると本格的なカワハギシーズン到来。肝も益々大きくなって身も締まり最高に美味しい時期になります。
ガンガン釣りに行って美味しいカワハギをお店で出したいと思っております!
乞うご期待!
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by dining_est | 2009-09-17 23:40 | スタッフ日記
秋の味覚パートⅡ
とれたてピチピチ!の秋刀魚が、宮城の漁港から届きました!!!
今年は身が厚く、脂もたっぷり乗っています。
エストではたっぷりの香味野菜と和風のカルパッチョ仕立てでお出ししています。

酢橘の果汁で軽く〆めたのもとっても美味しかったですよ!
表面をジュっと炙って、わさび塩で食べても最高★

最近はEPAやDHAといった不飽和脂肪酸の効能も広く知られるようになりましたが、それ以外にもビタミンDやビタミンA、必須アミノ酸など、とにかく健康・美容に良い成分がぎっしり詰まっています。

そして何より、安くて美味しい!
コレに勝るものはないかも。
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by dining_est | 2009-09-17 00:00 | スタッフ日記
秋の味覚の王様がご来店です。
どーーーーーん!
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焼いて酢橘を搾って食べました~!

やっぱり一年に一度は食べたい、季節を感じる香りです。
土瓶蒸しや松茸ごはんも美味しいですよね。

ところで、“松茸の味 お吸い物”のCMで紹介されているレシピ、気になりませんか?
和風パスタや釜玉うどん、炊き込みご飯など・・。
本物の松茸には及ばないとはいえ、結構楽しめるのかも知れません。

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by dining_est | 2009-09-16 10:05 | スタッフ日記
まかないグルメ
最近テレビ等でまかないグルメの特集などを見ることがありますが、エストのまかないも負けてはいません!!
↓はイカわたパスタ。
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スルメイカのわたはこくがあってとってもとっても美味しいです。
イカわた焼きや塩辛だけでなく、パスタにも合うので、ぜひご家庭でもお試しください!
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by dining_est | 2009-09-11 17:09 | スタッフ日記
ベリーとココナッツのケーキ
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本日はお誕生日のお客様がいらっしゃったので、ケーキのご注文を頂きました!ベリーとココナッツのケーキです。ふわふわのスポンジの間にはカスタードクリーム!ケーキの表面はフレッシュブルーベリーと五種のベリーのソース。周りはココナッツで飾って。「可愛いくて美味しい!」とご好評を頂きました。有り難うございますm(__)m
年に一度のバースデーに当店をご利用頂き嬉しい限りです♪本当におめでとうございました!
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by dining_est | 2009-09-10 22:30 | スタッフ日記
フレッシュトマトの冷製パスタ
モチモチ!モチモチモチ!
生パスタで作る冷製パスタは歯ごたえ十分です。
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シンプルな味付けだからこそ、パスタのお味がはっきりわかるのでとっても美味しいです。
トマトはとっても体にも美容にも良いので、毎日でも食べたい食材です。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれているほど!
血圧の安定、癌予防、老化の防止や美肌作用など、さまざまな効用があって、さらに美味しい!とくれば食べないわけにはいかない!?

トマトには塩やマヨネーズ、という方が多いと思いますが、意外なところではお砂糖を少しかけて食べるのも美味しいんですよ。
箸休めやデザート感覚でお試しください★
エストではたまにフルーツトマトを使ったトマトのムースなども作っていますよ~!とってもオススメ!!

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by dining_est | 2009-09-05 23:27 | スタッフ日記
今月のパスタ♪
あっという間にもう9月です!
本日からランチのパスタのメニューが変わりました。

・岩手豚のボロネーゼ
・マッシュルームソースの生クリーム仕立て
の2種類です。

岩手豚のボロネーゼは、ひき肉と数種類の野菜、ハーブでコトコト煮込んだミートソース。
マッシュルームソースは国産の生のマッシュルームをガーリックバターでソテーして旨みたっぷり!仕上げに生クリームをかけてさらに美味しさUPです。

ぜひぜひお試しください。

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by dining_est | 2009-09-01 15:39 | スタッフ日記