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生たこのジェノバ風
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ぷりぷりの生タコに、バジル・松の実・パルミジャーノ・ガーリックなどで作ったジェノバ風ソースで。バジルはうちの畑で採れた新鮮なものです。↓は同じく有機無農薬のシシリアンルージュ。
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こちらはニンニクとEXVオリーブオイルとお塩だけでトマトソースに。
我が家ではこのソースでタコを煮込んでパスタソースにしていただきました~。
西欧など一部の国では悪魔的な生物という認識から、ほとんど食べられていないません!もったいない!
確かに見た目はグロテスク、動きもグロテスク・・・。
でも味はとっても◎なのでそんなこと気にしてられませんよね!?E
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by dining_est | 2009-07-29 18:40 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日27日(月)の夜の営業時間は、ご予約により全席満席となっております。
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by dining_est | 2009-07-27 11:13 | お知らせ
美味!
昨日の人気メニューは、やはり〈自家製パンチェッタとグースパテの盛り合わせ〉と〈生ハムとルッコラのオリーブソース〉でした。パンチェッタにはEXVオリーブオイルを掛けて。グースパテは、薄切りバケットに乗せてお好みでハチミツを掛け、フライドオニオンをトッピングして。う~ん美味!本当に美味しいです!生ハムとルッコラの方は自家製のオリーブソースを掛けて、松の実をトッピング。これまた最高!
商品なのに、あまりの美味しさに自分で沢山消費してしまいました…スミマセン…。
本日もまだございますので是非ともご来店ご賞味下さいませ!
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by dining_est | 2009-07-25 12:42 | スタッフ日記
自家製パンチェッタ
本日のオススメは、何といっても自家製パンチェッタです!!およそ1ヶ月半の熟成を経て、美味しく仕上がりました。
本日から、その自家製パンチェッタと美味しいグースパテ(ガチョウのパテ)を盛り合わせにしてお出しする予定です!無くなり次第終了しますので、是非お早めにご来店下さいませ!
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by dining_est | 2009-07-24 17:31 | スタッフ日記
甘い誘惑
手作り果実酒いろいろです。
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個人的にはオレンジとミントのお酒がお気に入りです。
その他、プラムのお酒、キウイのお酒、しょうがとグレープフルーツのお酒、赤シソとレモンと蜂蜜のお酒などなど。
ノンアルコールの手作り赤シソジュースもございますので、お酒に弱いというお客様でもごくごく飲んでいただけますよ!レモンとはちみつが入って爽やかな甘酸っぱさですよ。
メニューには載っていませんが、気軽にご注文ください!

すべて手作りのため量に限りがございますので、お早めに・・!

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by dining_est | 2009-07-16 18:59 | スタッフ日記
梅干日和
関東では梅雨明けが発表されたそうです!どうりで暑いわけです!
手塩にかけた梅子さんたちも、安心して天日に干されています。

副産物の梅酢はしょうがやみょうがなどを漬けたり、煮物に使ったりと用途は様々です!
たっぷりあるので、私はドレッシングを作ってみようと思います。
大根のサラダや、ホタテのカルパッチョなんかに合うかも!
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by dining_est | 2009-07-14 12:35 | スタッフ日記
お野菜いろいろ
連日の満員御礼!ありがとうごさいます。
さてさて、↓の画像は“2色トマトと海老のサラダ仕立て”
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特に黄色のフルーツトマトは甘くてとっても美味しいです。いくつでも食べられてしまいそう。
本日は“有機南瓜とベーコンのチーズ焼き”も人気でしたよ。採れたての南瓜の甘みとベーコン&チーズの塩気がとてもよく合います。
その他のお野菜も大活躍です。
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まだまだ梅雨が続きますが、この季節にぴったりの爽やかな自家製果実酒も続々登場!!
ではまた次回にご紹介いたします。
おかげ様で連日の混雑のため、本日は店主Sさん、私、助っ人Mちゃんも緊急戦線して、3人体制で頑張りました。
本当に有難い限りですが、厨房内はとっても暑いのでちょっぴりバテ気味な私達・・・。
ごくごくとお水やお茶を飲んでいる姿を見かけてもお許しください!

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by dining_est | 2009-07-11 02:23 | スタッフ日記
満席のお知らせ
明日7月11日(土)の夜の営業はテーブル席は全て満席となっております。
尚、カウンター席は多少の空席がございます。ご来店の際はお手数ではございますが、お電話にてのご確認の程を宜しくお願い申し上げます。
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by dining_est | 2009-07-11 01:07 | お知らせ
きびなご
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↑の画像は本日のオススメ〈きびなごのハーブオイル漬けフレッシュトマトとレモンソース〉です。
九州などでは、よく食べられている魚ですが、関東では、あまり見かけない様な…?気がします。
今日は新鮮ビカビカ!って感じのを仕入れたので、普通はお刺身で食べますが、そこはエスト風に一工夫。自家製のハーブオイルに漬けた新鮮なきびなごちゃんに、有機トマトと玉ねぎにレモンやニンニク等を入れたソースで召し上がって頂きました。
さっぱりして美味!と好評でした♪これからは食欲減退しやすい季節。エストでは、そんな時にも美味しく食べて頂ける物を日々ご用意してお待ち申し上げております!
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by dining_est | 2009-07-09 23:41 | スタッフ日記
スペシャルランチコース
今日の1980円のスペシャルランチコースは、群馬から直送の有機野菜やハーブをたっぷり使って体に優しく見た目も綺麗なものに仕上げました。
〈前菜〉シシリアンルージュとバジルのキッシュ・大山宿豆腐の有機トマト乗せ・合鴨のスモーク・ミル貝と焼き野菜のマリネ。
〈サラダ〉グレープフルーツと有機トマトのサラダ。〈スープ〉有機ジャガイモのビシソワーズ。
〈メイン〉スズキのポワレ~バジルとナッツのソース〈パスタ〉夏野菜のトマトソース&蒸し鶏の梅紫蘇パスタ。
〈ドルチェ〉白ゴマのプリン小豆のソース。

仕入れ状況により内容は異なりますが、エストのスペシャルランチコースは、安心安全な食材を使って、全て心を込めて手作りしております。是非ご来店ご賞味下さいませ!
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by dining_est | 2009-07-09 00:38 | スペシャルランチコース