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ビール天国オクトーバーフェスト!!
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おとといの26日、毎度の事ながら、お勉強と称して日比谷公園で行われているビールフェスへ行ってまいりました!
ドイツビールの祭典、オクトーバーフェストです。
昼間はちょっと汗ばむくらいの陽気でしたが、午後になり風が心地よくなったあたりで会場に到着です。
まずは“ミュンヘナー ヴァイスビール”。
バイエルン王国時代に200年間も王室が独占的に醸造を行っていたんだそう。一般的にいうホワイトビール?さっぱりしているのに心地よい甘みもあり、ホップの香りも最高!!美味しい!!
お次は“ホフブロイ デュンケル”。キャラメルのような味わいのダークビールで、ほんのり苦味もあり、キレもある感じ。
おつまみは本格ドイツ手造り料理屋さん出店のウインナー達。
うーん、ドイツ人になりたい・・・。
噴水の周りにぐるりと設置されたテーブル&ベンチで、日が落ちるごとに灯されるビルの夜景を眺めつつ、BGMはドイツ音楽の生演奏と外国人・日本人も入り混じった陽気な話声★
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31日まで開催されているようですが、今日からあいにくの空模様のようですね。。残念!
そんな時はエストで、日本代表のプレミアムモルツやアイルランド代表のギネスに舌鼓もいいかも!?(←結局宣伝!)
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by dining_est | 2009-05-28 23:55 | スタッフ日記
満席のお知らせ
本日はテーブル席は全てご予約により満席となっております。
カウンターのお席も少なくなっておりますので、ご来店前にお電話にてお席のご確認をお勧めしております。
大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
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by dining_est | 2009-05-28 16:59 | スタッフ日記
珈琲と懐かしのお菓子達
本日もランチタイム&夜の営業時間共に、沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございますm(__)m

さて、最近連日の忙しさに少々お疲れ気味…のスタッフの間では、ある物が流行っております。それはズバり珈琲と懐かしのお菓子!珈琲は世界最高級とも言われる[コピルアック]と言うジャコウネコ(イタチ)のフンから取れるコーヒー豆や、カナリア島の果樹園で作られた珍しい豆など、ちょっと(かなり?)高級な珈琲ですが、やっぱり美味しい!!特にコピルアックは他の珈琲と全然違います。飲んだらハァ~ァ~って力が抜ける感じです!
そして、珈琲のお供に懐かしのお菓子達!
昔、子供の時に食べたけど最近食べて無いなぁ~と言うお菓子を買い漁り、[懐かしくて美味しい!]感じを味わっております。
最近のヒットは[エントリー]と言う、ビスケットの間にクリームが挟まった物でチョット甘じょっぱい感じのお菓子です。昔よく食べました!久しぶりに食べたら美味しかったですよ。
と言う事で、今日も仕事終わりに美味しい珈琲と懐かし味のクッキーに癒されたスタッフ一同でした。
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by dining_est | 2009-05-28 02:11 | スタッフ日記
読書の初夏
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読書の秋、は王道ですが、過ごしやすい気候でいったら初夏も負けていません!!
と言うことで、いつもブックオフ様にお世話になり通しの私が、久しぶりに新品の本を買ってみました。
最近は、カポーティの“冷血”、熊谷 達也の“邂逅の森”と、面白いながらも暗ぁい本が続いていたので(でも二作品ともホントに面白かった!!!!)、今回はエンターテインメント性にあふれていそうな“天使と悪魔”です。
これは言わずと知れた“ダヴィンチ・コード”のダン・ブラウン作で、最近映画になって話題を呼んでいる作品です!
ドキドキ・ワクワクしながら読めそう・・★

ブログをご覧のお客様も、オススメの一冊がございましたら是非教えてください!!
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by dining_est | 2009-05-25 20:56 | スタッフ日記
有り難うございます!
本日も沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございますm(__)m

ところで、先日取材を受けた[SALUS]と言う東急電鉄の雑誌が昨日発行となりました!是非ご覧下さいませ。そして今日発行されたフジサンケイリビングと言う新聞にも[2009年幸せランチ]の読者お薦めのお店として掲載されています。こちらも合わせてご覧下さいませ。
これも、皆様の日頃のご愛顧のおかげであります!!いつも有り難うございます!これからも[美味しくて身体に優しい物を。]のコンセプトに基づき頑張って行きたいと思います。
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by dining_est | 2009-05-22 00:15 | スタッフ日記
野菜達♪
今日のオススメメニューは伊豆から大量の野菜達が届いたので、新鮮で安全な野菜のメニューが沢山になりました![2色のオニオンスライス~サマーオレンジポン酢]は紫玉ねぎと新玉ねぎのオニオンスライスにサマーオレンジで作った自家製ポン酢をかけて。[ウドと蒸し鶏のエスニックゴマサラダ]はシャキシャキのウドとモロッコインゲンと蒸し鶏をピリ辛ソースで和えて。有機ブロッコリーは、ゴーダ・パルメザン・モッツァレラ等のチーズでオーブン焼きに♪と、新鮮な野菜達は本当に力強く、美味しいお料理に変身してくれました!お魚もイナダが届いたので[イナダの韓国風]に。イナダはブリの子供で、まだ脂の乗り方が甘いのでゴマ油や豆板醤等でコクを与えてあげると、とっても美味しく頂けます。あ~ぁ~美味しい物に囲まれて本当に幸せ~~ヽ(´▽`)/でも、味見のし過ぎで、ぐるしぃ……。
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by dining_est | 2009-05-21 01:00 | スタッフ日記
苺とカモミールのお酒です★
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前回の苺のお酒が好評だったので、今度はちょっとアレンジして、カモミールを加えてみましたよ!
スタッフのMちゃんが手塩にかけたカモミールです★

そのほかにも、当店OGのAさんが静岡から送ってくださった“ニューサマーオレンジ”で作ったお酒もとっても美味しいです!!果汁も果肉もたっぷり・・。
さっぱりしているので、男性のお客様にもオススメですよ。
今日は、普段こだわりの麦焼酎をお飲みになっているお客様も、このニューサマーオレンジ酒をお飲みになって、「美味しい!!」と、おかわりまでされていたほど。

私も飲みたい~と思いつつも、本日も車通勤のためぐぐっと我慢ですっ!
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by dining_est | 2009-05-16 00:14 | スタッフ日記
うふ♪
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ウフプリンという名のかわいいプリンを頂きました!
「うふっ」と言ってしまうほど美味しい・・かと勝手に勘違いしてしまった私ですが(^_^;)、実はフランス語で卵=oeuf(ウフ)の意味だそうです。
その名の通り、卵の殻に入った卵のお味の濃厚なプリンでした♪
エストでたまにお作りしている焼きプリンもとっても美味しいですよ!
最近はやわらかくてカスタードクリームのようなプリンが多いですが、牛乳と卵とお砂糖だけのシンプルな昔ながらの焼きプリンです。
キャラメルソースはほろ苦く。

でも美味しいスイーツを食べると、自然と「ウフ・・」とか言ってしまいますよね・・。
ちなみに私はクレープと食べると一人でニヤニヤしてしまうクセがあります。うふ、というより、ムフ・・です。

ところで、子供の頃はプッチンプリンをよく食べませんでしたか?
手作りのプリンのほうが美味しいのですが、あのぷるぷるのジャンクなお味もなんだか懐かしい今日この頃。
久しぶりに買ってみようかな~(^O^)
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by dining_est | 2009-05-15 00:10 | スタッフ日記
フライデビュー!

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とうとうしちゃいました!念願のフライフィッシングデビュー!師匠のIさんに連れて行って頂き、道志川へ。最初は竿を降るのもおぼつかない程でしたが小一時間もすると師匠の指導のおかげで、どうにか格好もつく様になり、やっと戦闘開始。
師匠は流石!始めてすぐ釣れ始めてコンスタントに当たりがある模様。
焦る私を尻目に流れる様なキャスティングで超~格好イイ!本当に流石です!
さて、私はと言うと……午前中は釣果無し。このまま釣れ無いかも…と不安がよぎってきた午後に師匠の判断でフライを変えてみる事に。するとすぐに当たりが!!今まで沢山の釣りをして来ましたが、魚が餌に食い付く瞬間や手応えは初めての感覚で、大興奮でした。その後もポチポチと釣れて釣果はヤマメ3匹とニジマス3匹!大自然の中で1日釣りを満喫出来て、とても楽しい1日となりました。そして、釣れた魚は美味しく成仏!と言う事で…
まずは、ニジマスはアスパラとテリーヌに。あとフライにして和風タルタルソースで。
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ヤマメはお腹にハーブやニンニクを詰めて自家製ハーブオイルをかけオーブン焼きに。
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それと、ヤマメを細かく叩いて味噌とまぜて焼きおにぎりに塗って、骨から取った出し汁を掛けてお茶漬けに!全部絶品!常連のお客様と美味しく頂きました。
川魚は敬遠されがちですが、調理法によっては本当に美味しく頂けます。また次回も頑張って沢山釣って来たいと思います!
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by dining_est | 2009-05-12 15:47 | スタッフ日記
若い紫タマネギ君です。
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身は甘く、葉もやわらかいので捨てるところ無し!
今日の私のお昼ご飯の箸休めになってくれました。
軽くレンジで加熱して、冷水で冷し、からし酢味噌をかけたら若玉葱のヌタの出来上がり!!
キンと冷えた玉葱は歯ごたえはシャキシャキ、甘みも十分で最高に美味しかったです。
一応まだ20代の私ですが、ヌタ、大好き。。。
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by dining_est | 2009-05-09 00:34 | スタッフ日記