ブログトップ
<   2009年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧
甘い物三昧♪
本日もお足元の悪いなか、沢山のお客様にご来店頂きました。いつも有り難うございますm(__)m
昨日今日と満席続きで、スタッフ一同少々疲れ気味……で、疲れた時は甘い物が一番!と忙しさにかこつけてスタッフEちゃんと1日パクパクモグモグ食べまくり!!まぁ忙しく無くても食べてばかりのエスト一同ですが…。Eちゃんは昨日常連さんに頂いた甘~いパンを一個ペロリ!
私はドルチェ担当のKちゃんが作ったティラミスと豆腐のレアチーズケーキを味見と称してペロリ!
それからチョコレートに、かりんとう……。ダイエットはどこへやら?
まっイイか来週からで!
……と毎週言ってる気もしますが…。
[PR]
by dining_est | 2009-02-28 02:29 | スタッフ日記
メイドさん???
Sさんがお腹がすいた!というので、お作りしました。
愛情込め込め★のオムライス♪
・・・ちょっとふざけすぎました?すみません!!
メイド喫茶で食べるより本格的なオムライスですが、ビジュアルは「ご主人様ぁ!」です・・・。
e0114947_023770.jpg

今日は“生ハムと春野菜のマリネ”や、エスト自慢のお塩で召し上がって頂く“タラの芽とふきのとうの天ぷら”が人気でした。
やはり今だけの春の香りがたまらないですよね。
先日Iさんから頂いたふきのとうで作ったふき味噌も出来上がって、とっても美味しかったです!
3月からは春メニューも加わって、旬の美味しいお料理をお出ししたいと思っています。
お楽しみに・・・。

[PR]
by dining_est | 2009-02-25 00:23 | スタッフ日記
満員御礼
本日はランチタイム、夜の営業時間共に満席となりました。沢山のご来店有り難うございました!
一方、せっかくご来店頂いたのにお入りになれなかったお客様には大変申し訳ございませんでした…。先週も今週も来て頂いたのにお断りせざるを得なかったお客様もいらっしゃった様で、本当に心苦しい限りです…。
エストでは平日のランチタイムと週末の夜は、なるべくご予約をお薦めしております。お席のみのご予約も承っておりますので、お気軽にお電話下さいませ。
ちなみに本日の人気メニューは[アンコウの唐揚げハーブレモンソース]と[からすみと3種のチーズの薄焼きピザ]でした。
来月からは春メニュー!冬の味覚をお楽しみ頂けるのも今月一杯ですので、是非是非沢山のご来店お待ち申し上げております♪
[PR]
by dining_est | 2009-02-21 00:28 | スタッフ日記
ほやほや~
e0114947_15421842.jpg

朝、仕入れに行ったときに自分用に買ってしまいました!
嫌いな方も多いのでは?
私は好きです★
お酒と美味しいお塩で塩辛にしてみました。
熟成するまでしばしおあずけ・・・・・

ホヤは甘味、酸味、塩味、苦味の「味の4つの基本」すべてが味わえるので、味蕾をすべて刺激するため、味覚形成にとても役に立つんだとか。
フレンチの三國シェフも、ホヤで舌を鍛えたんだそうです!
今の子供たちは味覚形成期にファスト・フードやスナック菓子漬けになりがちで、味音痴な子が増えています。
最近の外食産業でもファストフードと変わらないような料理が多いので残念です。
エストでは化学調味料を使わず、自然な食材で手作りのお料理をご提供していますよ!!

E
[PR]
by dining_est | 2009-02-20 15:42 | スタッフ日記
生パスタ完売のお知らせです。
明日は、生パスタがご予約のため完売となっております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
当店ではフレッシュ生パスタを使用しているため、一日にご提供できる数に限りがございます。
ご予約数の多い場合や、混雑の状況によって完売することもございますので、お早めのご予約をお奨めしております。
なお、混雑による完売の場合は、こちらのブログでのお知らせが出来ませんのでご了承ください。

もちろん、生パスタ以外のメニューも豊富にご用意しておりますので、皆様のお越しをお待ちしております!!
[PR]
by dining_est | 2009-02-19 21:50 | お知らせ
本日のランチデザートは・・
e0114947_1037598.jpg

胡桃(くるみ)のケーキです★
高温で焼いて、まわりを香ばしく・・・。
そしていつもどおり、両端のかりかりした部分は、店主SさんとEの胃袋へ(^^♪

昨日はお客様から美味しいふきのとうを頂きました!!!
あまり苦味が強くなる前の、ちょうどいい大きさで、まずは天ぷらで。
芋焼酎塩、抹茶塩、藻塩の3種類で食べていただきました。

お次はふきのとうの胡桃和えです。
さっと湯通ししたふきのとうに、胡桃、お味噌、お醤油やマヨネーズも少し加えて。
こちらもとっても好評でした!

ほろ苦い香りに春を感じました~~!!!

E
[PR]
by dining_est | 2009-02-17 10:37 | スタッフ日記
聖バレンタイン
本日は早い時間に満席となり、せっかくご来店頂いたのにお断りせざるをえなかったお客様が沢山いらっしゃいました…誠に申し訳ございません。
さて、本日はバレンタイン!と言う事で、ご来店頂いた全てのお客様にはお店から心ばかりの粗品、ハート型のお煎餅をプレゼントさせて頂きました!皆さんとても喜んでくださったので、ご用意したかいが有りました(^O^)!
我々スタッフ一同も毎年バレンタインにはチョコレートや色々なプレゼントを交換するのですが今年はなんと!本マグロのお刺身、制服用のシャツ、佃煮…(?_?)など、かなり謎な代物のオンパレードでした…。
バレンタインに全然関係ない!!……けど、本マグロ最高に嬉しいかも…な店主Sでありました。
[PR]
by dining_est | 2009-02-15 00:23 | スタッフ日記
島らっきょうで一品!!
e0114947_134572.jpg

沖縄の島らっきょうを、塩漬けにしておいたので、それを使って今日は「カレイと有機ブロッコリーの島らっきょうソース」をオススメニューに加えました。
店主Sさんのアイディアは流石!!で、ナムプラーを少し加えることで全体的にまとまりのあるお味に仕上がってました。

そして明日14日はバレンタインデーですね。
最近は男性が女性にチョコを送る“逆チョコ”が流行っているそうで、本日も男性のお客さまからチョコレートを頂いてしまい、本当に嬉しかったです☆★
なので今日は赤ワインのお供ににチョコレートをチビチビと頂いて、幸せな気分に浸っております♪
お酒好きの私が生チョコなどを作ると、ブランデーの味が強すぎるなどといわれることが多いので、今年はシンプルなケーキを作ろうかと思っていますよー(^_^;)
[PR]
by dining_est | 2009-02-14 01:34 | スタッフ日記
お知らせ
明日12日のランチタイムはご予約によりお席の方が大変混みあっております。ご来店をご予定のお客様は誠にお手数ではありますが、お電話にての空席のご確認をお薦め致します。何卒宜しくお願いします。
[PR]
by dining_est | 2009-02-11 23:01 | お知らせ
オーガニックです。
e0114947_16143951.jpg

無農薬で作られた柚子を使っているから、皮ごと漬けてあっても安心です!
辛口の日本酒で漬けてあるので、さっぱりとしていて飲みやすいですよ。でも、もう残りわずかになってしまいましたっ。
この他にも蜂蜜で漬けた柚子酒もございます。
こちらも女性のお客様に大人気ですよ。お早めに!!
[PR]
by dining_est | 2009-02-09 16:14 | スタッフ日記