ブログトップ
<   2008年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧
今年も実りました!
e0114947_23341259.jpg

今年もうちの畑でたわわに実りました。
ザクロは女性ホルモンのエストロゲンを含み、女性の身体のバランスを整えるといわれていますね。
エストでは自家製ザクロ酒を造りました!!
ほんのり甘酸っぱいザクロ酒、是非お試しください★
[PR]
by dining_est | 2008-10-28 23:34 | スタッフ日記
林檎とキャラメルのケーキです★
e0114947_158443.jpg

昨日はランチコースのご予約を頂いていたので、コースのデザートのお時間に合わせて林檎とキャラメルのケーキを焼いてみました。
夜の営業では、ちょっと珍しいバナナの天ぷらをメニューに加えてみました!
外はさくさく、中はとろ~っと甘いバナナの天ぷらに、蜂蜜をかけ、バニラアイスを添えた一品!
おつまみには向きませんので、(^_^;)デザートにどうぞ★
[PR]
by dining_est | 2008-10-24 15:08 | スタッフ日記
‘’Love it or hate it?’’
e0114947_152775.jpg

イギリスではポピュラーな「マーマイト」というジャムのようなペーストです。
お客様から頂いたのですが、結構インパクト!!のあるお味で、‘’Love it or hate it?’’というキャッチフレーズがあるくらい、人によって好き嫌いが激しいようです。
見た目はチョコレートソースのように真っ黒!でもお味は苦味のあるウスターソースのような・・・なんとも表現しにくいのです。
わたしは‘’Love it!’’の方でした。クセのあるもの大好き(*^_^*)
本場ではトーストやクラッカーに塗って食べるそうで、実際にトーストに塗って食べてみると美味!クリームチーズも一緒に食べたらさらに美味でした!!
世界にはまだまだ美味しいものがあるんだな~と実感しました。
[PR]
by dining_est | 2008-10-22 15:02 | スタッフ日記
お知らせ
本日のランチタイムも沢山のお客様にご来店頂きました。有り難うございます!また、生パスタが早い時間に売り切れとなり、お召し上がりになれなかったお客様には大変申し訳ございませんでした。
尚、明日21日(火)の夜の営業は予約により満席となっております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
[PR]
by dining_est | 2008-10-20 15:04 | お知らせ
大漁~!
e0114947_15493463.jpg

昨日は釣り師のiさんがニジマスやヤマメを釣ってきてくれました~~!中には30センチ以上の大物も。
まずはシンプルに塩焼きや、フライで。
身がフワッとしていて美味しかったです★
大きめのニジマスは後ほど燻製とパテに生まれ変わりますよ!
お楽しみに♪
[PR]
by dining_est | 2008-10-15 15:49 | スタッフ日記
満員御礼
本日はテーブル席カウンター席共に満席。有り難うございますm(__)m。
また、入店出来なかったお客様、誠に申し訳ございませんでした!
今日はご宴会も頂いていたので、その他のお客様にはお料理を多少お待たせしてしまったりしました。本当に申し訳ございません!11年もお店をやっていながら、まだまだ修行が足りない為、こういう時は毎回焦りまくりです。サクサク格好よくオーダーをさばければ良いのですが……実際はフル回転で料理を作りながらも、食器を割ったり、醤油をこぼしたり…と厨房はまるで戦場…。
全てのお客様がお帰りになり一息つく頃には、山積みの洗い物と激戦を思わせる残骸の数々…。
……と言う事で、本日もスタッフEちゃんと大量の後片付けをして、ヘロヘロになりながら帰路に着いたのでした。
      店主  S
[PR]
by dining_est | 2008-10-11 01:38 | スタッフ日記
満席のお知らせ
10月10日(金)の夜の営業はご予約によりテーブル席は全て満席となっております。誠に申し訳ございません。
[PR]
by dining_est | 2008-10-08 08:16 | お知らせ
花畑牧場の生キャラメル★
e0114947_13355593.jpg

お店で、北海道の花畑牧場の生キャラメルが食べたい!!という話をしていたところ、なんと偶然にもその日にもらってしまいました!!
タイミングがよすぎて、嬉しさ倍増!!
いまだに人気で、1時間くらい並ばないと買えないんだそうです。
冷蔵庫に入れていてもやわらかく、口に入れるとすぐにとろけてしまいました~!!
[PR]
by dining_est | 2008-10-05 13:35 | スタッフ日記
10月のパスタと秋メニュー
今月のパスタは
「秋ナスとベーコンのトマトソース」と「木の子と銀杏の和風ソース」です。
秋らしい二種のパスタをご用意致しました!
夜のメニューも秋メニューに切り替わりました。
「さつま芋と木の実のミルフィーユ仕立て」や「北海道サンマのスモーク」「たっぷり山芋の豚平焼き」「秋鮭のグラタン風京味噌仕立て」等々、秋色満載のメニューとなっております。食欲の秋!是非、当店で秋の味覚をたっぷりとお楽しみ下さいませ。
[PR]
by dining_est | 2008-10-03 00:19 | お知らせ
ぼくヘチマ。
e0114947_130216.jpg

沖縄から送っていただいたヘチマです!!
沖縄では若いヘチマを味噌炒めなどで食べるんですよね。
今回は美桜鶏の挽き肉と甘辛い味噌炒めにしてみました♪
他には無い不思議な食感で美味しいですよ~~!
[PR]
by dining_est | 2008-10-02 13:00 | スタッフ日記