ブログトップ
カテゴリ:スタッフ日記( 324 )
秋の前菜4種
e0114947_0502491.jpg


↑↑昨日のご宴会の前菜4種ですF995.gif
秋鮭のスモークとオリーブとセミドライトマトのピンチョス・ゴルゴンゾーラのムースパイ・青森産馬刺のブロッコリースプラウト巻き・寒ブリのカルパッチョですF9A9.gif

美味しい物を少しずつ楽しみたい方には、ぴったりのエストのご宴会プランF99B.gif
こんな前菜に、マグロのタルタル、海老とアボカドのワサマヨサラダ、揚げ物3種盛り合わせ、メインのお料理に、パスタかご飯物、デザートが付いて、3000円からご用意しておりますF99F.gifプラス1500円で、生ビールやワイン、カクテルや自家製果実酒の飲み放題が付けられますよF995.gif

是非、忘年会のお集まりはエストでF9CE.gif
年末は大変混み合いますので、お早めのご予約をお待ち申し上げておりますF9A9.gif
[PR]
by dining_est | 2015-10-18 00:50 | スタッフ日記
ある日の前菜♪
e0114947_20165966.jpg


↑↑↑とある日の前菜ちゃんですF994.gif
[プチトマトのカプレーゼ・自家製サーモンスモークのピンチョス・天然真鯛のカルパッチョ・有機野菜の生ハム巻き]ですF9CF.gif
プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼは、シチリア塩とオリーブオイルをかけて、金粉をあしらってF9A4.gif
自家製サーモンスモークは、お刺身サーモンを桜のチップで程よく燻製にした自慢の逸品F9A9.gif
真鯛のカルパッチョはオレンジオリーブオイルを使った手作りカルパッチョソースと自家栽培のディルでF99B.gif
有機野菜生ハムの生ハム巻きは、ブロッコリースプラウトやオニオン、パプリカを巻いてF9A4.gif
見た目も可愛いコース料理の前菜は、いつも大変ご好評を頂いておりますF9C6.gif
内容は毎月変わるので、沢山の方に楽しんで頂けると思いますF9A4.gif
是非ご来店ご予約お待ち申し上げておりますF99F.gifF99F.gif
[PR]
by dining_est | 2014-09-08 16:30 | スタッフ日記
鮎♪
e0114947_1727127.jpg


↑↑↑久しぶりの釣り部の収穫F9A9.gif師匠のIさんが道志川で鮎を釣って来てくれましたF995.gif
この時期ならではF99B.gifですよねF9CF.gif
綺麗な見た目もさることながら、流石F9A7.gif香魚と言うだけあって香りが良いですF9A4.gifキュウリの様な匂いで魚臭さがありませんF9A7.gif
塩焼きも美味しいけれど、それじゃぁ芸が無い…一夜干しか?塩釜焼きか?…と色々考えた結果、贅沢にも燻製にしちゃおうかと。
道志川の綺麗な水で育った鮎だから臭くないし身が締まって美味しそうF9CF.gifとヨダレを垂らしそうになりながら、只今下拵え中F9F8.gif
美味しく仕上げたいと思ってますF99B.gif
[PR]
by dining_est | 2014-08-22 16:27 | スタッフ日記
8月の生パスタ
夏本番の8月ですF9A4.gif
毎日暑いですね~F9C7.gif
エストの厨房は毎年恒例の灼熱地獄と化しておりまして…お陰様ですんなり痩せられるF9A7.gif……と思ったら大間違いF998.gif
常連のお客様のご好意の差し入れアイスを食べまくり、スタミナを付けなきゃF9A7.gifと3食しっかりと食べ、あぁ~今日も暑かったF9A7.gifと帰ってビールをがぶ飲みし……と痩せるどころか太ってますけどF9A9.gifF9A9.gif
……そんなボヤきはさて置き、
さて今月の生パスタは
[海の幸のアラビアータ]と[岩手豚と枝豆のジンジャーソース]ですF99B.gif
アラビアータの方は、海老やヤリイカ、アサリ等々の海の幸の旨味たっぷりのピリ辛なトマトソースに仕上げて。
ジンジャーソースの方は、ジューシーな岩手豚と旬の枝豆を、食欲増進や身体を中から温め発汗作用もある生姜を使ってサッパリしたソースに仕上げて。
どちらも夏にピッタリなソースに仕上がっておりますF9CF.gifF9CF.gif夏季限定の[フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ]も最近人気な一品F9A9.gif是非ご来店ご賞味下さいF9C6.gif
[PR]
by dining_est | 2014-08-01 19:08 | スタッフ日記
お知らせ
取材を受けた雑誌が、昨日発売になりましたF9A7.gif
6月発売の2冊ですF9A4.gif
↓↓↓↓
e0114947_1959580.jpg


そこでお知らせです。
田園都市レストランガイド(赤い本)の地図が間違えられて掲載されてしまいました…。本の地図では、座間街道沿いの聖セシリアのそばに記載されておりますが、正確には中央林間の駅から徒歩で3分程度の場所にございます。
誠に申し訳ございませんが、ブログの地図で正しい位置をご確認下さいませ。

雑誌をご覧になってご来店頂いたお客様には特典としまして、「雑誌を見て来ました!」とスタッフにお声を掛けて頂ければ、ファーストドリンク(一部対象外)が無料になるサービスがございますF995.gif
是非、ご来店お待ち申し上げておりますF99F.gifF99F.gifF99F.gif
[PR]
by dining_est | 2014-06-26 19:59 | スタッフ日記
クロアチアのお土産♪
常連のお客様のOさんの奥様のご両親から、旅行のお土産にクロアチアのお塩を頂きましたF9CF.gif有難うございますF9A9.gif

e0114947_8211790.jpg


↑↑↑二種類のお塩ですF99B.gifスティック状の方は、加熱用と聞いて、塩マニアの店主Sも、加熱用専用があるなんて、初めて知ってビックリF9A9.gif
お味は、袋の方の塩は丸みのある感じで加熱用の方はガツン系F9A8.gifな感じです。
旧ユーゴスラビアのクロアチアですが、最近は日本人観光客に人気の国らしいですF99F.gif
シーフードが美味しい国らしいので、魚介類に向いたお塩ですかねF9C6.gif
早速、何かシーフード料理に使ってみたいと思いま~すF9A4.gif
[PR]
by dining_est | 2014-05-04 08:21 | スタッフ日記
3月の生パスタ
まだまだ寒い日も多い3月ですが、暖かい春の日差しと花粉の飛ぶ日が増えて春の近さを感じる今日この頃F9ED.gifF9ED.gif
さて、そんな今月の生パスタは
[牛肉のラグーソース]と[アサリと春野菜のペペロンチーノ]ですF9A4.gif

ラグーソースは赤ワインで柔らかく煮た牛肉の旨味たっぷりのトマト煮込みソース。深い味わいでコクがあり生パスタと絡むと絶品F9A9.gif
ペペロンチーノは、アサリと菜の花や筍等の春野菜を生パスタと共に、上質なオリーブオイルとニンニク、鷹の爪とさっと炒めたアッサリしたパスタに仕上げて。
濃厚なソースとサッパリソースの二種類。寒い日と暖かい日とで食べ分けてもF9A9.gif
どちらも美味しく仕上がりましたF9CF.gif
是非ご来店くださいませF99B.gif
[PR]
by dining_est | 2014-03-06 01:12 | スタッフ日記
富山県からご来店♪
e0114947_23543085.jpg


↑↑↑本日は、常連のお客様Kさんが奥様の御実家の富山県から、お魚を送って下さりましたF99F.gifF99F.gif
珍しいお魚さん達ばかりですF9A9.gif
マトウタイ、赤ヤガラ、マゴチ、つぶ貝等々F9CF.gif
マトウダイはよくフレンチ等で使われる鯛の一種。的の様な黒い柄からマト鯛とも言われます。
赤ヤガラは、高級魚として知られる赤く長い魚で、上品でクセの無い淡白な白身のお魚さんですF99B.gif
マトウダイはハーブをたっぷり使ってムニエル、赤ヤガラは勿論お刺身F9A9.gifそして、割りとポピュラーなマゴチさんは天ぷらでF9CF.gif
スタッフと本日ご来店されたお客様と頂きましたF995.gif
沢山送って戴いたので、明日はどう調理しようか…考え中の店主SですF9C6.gif
それは明日のお楽しみF994.gif
是非ご来店下さいませF9A4.gif
[PR]
by dining_est | 2013-11-18 23:54 | スタッフ日記
最近のドルチェ達
久しぶりに最近のドルチェ達をご紹介したいと思いますF99F.gif

e0114947_17343932.jpg


↑↑↑ドルチェ担当のYちゃんの力作二品F99B.gif
[カボチャパイ]と[キャラメルのムース]ですF9CF.gif
旬のカボチャは、美味しさがギュっと詰まって濃厚なパイに変身F99F.gif
そしてキャラメルのムースはほろ苦さが効いた大人な味わいにF99F.gif
どちらも秋っぽさ満載のドルチェに仕上がってますF9CF.gif
ランチタイムには、ランチメニューにプラス300円で、こんな旬のドルチェ達とお飲み物のおかわり自由F9A7.gifになっちゃうデザートセットがオススメF99B.gif
是非深まる秋F9EC.gifに美味しいパスタとデザートで素敵な時間をお過ごし下さいませF9C6.gif
[PR]
by dining_est | 2013-11-07 17:34 | スタッフ日記
本日のオススメ
昨日もお足元の悪い中、沢山のお客様にご来店頂きましたF9A7.gif有難うございますF9A4.gifさて、本日は今週、人気のオススメメニューをご紹介したいと思いますF995.gif
一番人気は[マスカルポーネと生ハムの自家製パテ]こちらは、たっぷりのマスカルポーネチーズと生ハムを使い丁寧に仕上げた手作りのパテで、薄切りのバケットに塗ってお召し上がり頂く一品。前菜にもピッタリですF99F.gif
そして、二番人気は[フォアグラのコロッケ]F99B.gif
こちらは北海道産の北あかりを使ったコロッケに、フォアグラをゴロっと入れて、細かいパン粉を使ってカラッと揚げた贅沢な一品F9CF.gif自家製のソースを付けてどうぞF9A4.gif
三番目は[北海道サンマのスモーク]F99F.gif
こちらは旬のサンマを水揚げしてすぐに捌き、燻製にした北海道直送の逸品F9A9.gif
スモークの香りが堪らない、お酒が進む一品。

今週も、これらの美味しいおつまみをご用意してお待ち申し上げておりますF9CF.gif
是非ご来店ご賞味下さいませF99F.gif
[PR]
by dining_est | 2013-09-05 17:39 | スタッフ日記