ブログトップ
きびなご
e0114947_23411085.jpg


↑の画像は本日のオススメ〈きびなごのハーブオイル漬けフレッシュトマトとレモンソース〉です。
九州などでは、よく食べられている魚ですが、関東では、あまり見かけない様な…?気がします。
今日は新鮮ビカビカ!って感じのを仕入れたので、普通はお刺身で食べますが、そこはエスト風に一工夫。自家製のハーブオイルに漬けた新鮮なきびなごちゃんに、有機トマトと玉ねぎにレモンやニンニク等を入れたソースで召し上がって頂きました。
さっぱりして美味!と好評でした♪これからは食欲減退しやすい季節。エストでは、そんな時にも美味しく食べて頂ける物を日々ご用意してお待ち申し上げております!
[PR]
by dining_est | 2009-07-09 23:41 | スタッフ日記